- CalcarinaAccro
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Noix de St. Jacques au Caramel d'Orange
Dim 26 Déc 2010 - 13:16
Bonjour,
Voici une recette que nous avons expérimentée ce Noël 2010. Ce fut un succès.
Noix de Saint-Jacques au caramel d’orange
« Saint-Jacques et orange, voilà un mariage parfaitement réussi. Cette recette est simple à réaliser et ne demande aucun ingrédient difficile à se procurer. Les premières Saint-Jacques arrivent ainsi que les premières oranges, profitons-en. Ce plat sera délicieux accompagné de feuilles de mâches ou de cresson ou de chicon à la saveur un peu poivrée. »
Ingrédients :
pour 4 personnes
· 12 Saint-Jacques
· 3 oranges non traitées
· 250 g de feuilles de mâche et/ou de cresson et/ou de chicon (=endive pour les français)
· 2 c à s de vinaigre de mangue
· 1 c à café d’huile d’arachide
· Poivre blanc fraîchement concassé
· Fleur de sel
Préparation :
Préparation des ingrédients
· Lavez les oranges, sur une orange, prélevez le zeste et détaillez-le en fins bâtonnets.
· Pelez alors l’orange à vif et détachez les quartiers que vous réservez.
· Pressez et filtrez le jus des 2 autres oranges et réservez-le.
· Lavez et égouttez soigneusement les feuilles de légumes.
· Sortez les noix des Saint-Jacques et passez-les sous l’eau froide ; épongez-les.
Préparation
· Disposez sur les assiettes de service les feuilles de légumes ainsi que les quartiers d’orange.
· Dans une poêle, versez l’huile et lorsqu’elle est chaude déposez les noix de Saint-Jacques, faites-les saisir 1’ sur chaque face et disposez-les dans les assiettes.
· Versez le vinaigre dans la poêle, faites cuire à feu vif quelques secondes puis versez le jus d’orange et les zestes, faites cuire à feu vif 3’, vérifiez l’assaisonnement.
· Nappez-en les Saint-Jacques ainsi que les feuilles de légumes et servez aussitôt.
Bon appétit.
Voici une recette que nous avons expérimentée ce Noël 2010. Ce fut un succès.
Noix de Saint-Jacques au caramel d’orange
« Saint-Jacques et orange, voilà un mariage parfaitement réussi. Cette recette est simple à réaliser et ne demande aucun ingrédient difficile à se procurer. Les premières Saint-Jacques arrivent ainsi que les premières oranges, profitons-en. Ce plat sera délicieux accompagné de feuilles de mâches ou de cresson ou de chicon à la saveur un peu poivrée. »
Ingrédients :
pour 4 personnes
· 12 Saint-Jacques
· 3 oranges non traitées
· 250 g de feuilles de mâche et/ou de cresson et/ou de chicon (=endive pour les français)
· 2 c à s de vinaigre de mangue
· 1 c à café d’huile d’arachide
· Poivre blanc fraîchement concassé
· Fleur de sel
Préparation :
Préparation des ingrédients
· Lavez les oranges, sur une orange, prélevez le zeste et détaillez-le en fins bâtonnets.
· Pelez alors l’orange à vif et détachez les quartiers que vous réservez.
· Pressez et filtrez le jus des 2 autres oranges et réservez-le.
· Lavez et égouttez soigneusement les feuilles de légumes.
· Sortez les noix des Saint-Jacques et passez-les sous l’eau froide ; épongez-les.
Préparation
· Disposez sur les assiettes de service les feuilles de légumes ainsi que les quartiers d’orange.
· Dans une poêle, versez l’huile et lorsqu’elle est chaude déposez les noix de Saint-Jacques, faites-les saisir 1’ sur chaque face et disposez-les dans les assiettes.
· Versez le vinaigre dans la poêle, faites cuire à feu vif quelques secondes puis versez le jus d’orange et les zestes, faites cuire à feu vif 3’, vérifiez l’assaisonnement.
· Nappez-en les Saint-Jacques ainsi que les feuilles de légumes et servez aussitôt.
Bon appétit.
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