Re: Lumpias de Pecten gloriosa
Sam 28 Aoû 2010 - 0:18
Les coquilles St Jacques:
voila une espece bien connue que j ai oublie de citer....
En Nouvelle Caledonie, nous avons une espece qui est délicieux a manger (pecten gloriosa)
tres facile a cuisiner car il existe enormement de recette , je psense quand meme que je les prefere crue avec juste un filet de citron......
Bon mais quand meme passees au four avec une petite persillade c'est quand meme pas mal
Ou aussi la recette de mon epouse
Lumpias de st jacques
Pour cela faire une bonne recolte
enlever les betes des coquilles, bien rincer pour enlever le sable
Ingredients:
clap clap
soja frais
haricots verts
carottes
oignons
ail
sel, poivre, huile olive
feuilles de brique, achetees dans les epiceries asiatiques (Spring roll pastry)
creme de cacahuette
faire revenir dans une poele des oignons et ail avec de l huile d olive
ajouter les carottes coupees en julienne, faire cuire 2 minutes
en suite
ajouter les haricots coupes cuire encore 2 minutes
puis
ajouter le soja et cuire encore 1 minute
reserver le tout dans un plat
rissoler maintenant les clap claps a l huile d olive, sel, poivre
et melanger la preparation de legumes faite avant...
corriger l assaisonement si necessaire....
mettre le tout dans une passoire pour en recuperer le jus...et laisser refroidire le tout
avec le jus recupere
faire chauffer dans une casserole et y integrer la creme de cacahuette en chauffant a feu doux pour obtenir une creme onctueuse et reserver
derniere operation
avec les feuilles de brique et notre preparation rouler en petits nems
Avant de passer a table mettre ces petits lumpias a cuire dans une friteuse de la meme facon que l on cuirait des nems et servire avec la petite sauce de cacahuette...
J en ai l eau a la bouche rien que d ecrire cette recette
Merci Cathy........
voila une espece bien connue que j ai oublie de citer....
En Nouvelle Caledonie, nous avons une espece qui est délicieux a manger (pecten gloriosa)
tres facile a cuisiner car il existe enormement de recette , je psense quand meme que je les prefere crue avec juste un filet de citron......
Bon mais quand meme passees au four avec une petite persillade c'est quand meme pas mal
Ou aussi la recette de mon epouse
Lumpias de st jacques
Pour cela faire une bonne recolte
enlever les betes des coquilles, bien rincer pour enlever le sable
Ingredients:
clap clap
soja frais
haricots verts
carottes
oignons
ail
sel, poivre, huile olive
feuilles de brique, achetees dans les epiceries asiatiques (Spring roll pastry)
creme de cacahuette
faire revenir dans une poele des oignons et ail avec de l huile d olive
ajouter les carottes coupees en julienne, faire cuire 2 minutes
en suite
ajouter les haricots coupes cuire encore 2 minutes
puis
ajouter le soja et cuire encore 1 minute
reserver le tout dans un plat
rissoler maintenant les clap claps a l huile d olive, sel, poivre
et melanger la preparation de legumes faite avant...
corriger l assaisonement si necessaire....
mettre le tout dans une passoire pour en recuperer le jus...et laisser refroidire le tout
avec le jus recupere
faire chauffer dans une casserole et y integrer la creme de cacahuette en chauffant a feu doux pour obtenir une creme onctueuse et reserver
derniere operation
avec les feuilles de brique et notre preparation rouler en petits nems
Avant de passer a table mettre ces petits lumpias a cuire dans une friteuse de la meme facon que l on cuirait des nems et servire avec la petite sauce de cacahuette...
J en ai l eau a la bouche rien que d ecrire cette recette
Merci Cathy........
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The cure for anything is salt water - sweat, tears, or the sea.
~ Isak Dinesen
Re: Lumpias de Pecten gloriosa
Sam 28 Aoû 2010 - 7:25
Miam Miam... un grand merci a Thierry pour ces supers recettes, a la fois simple a realiser mais qui m'ont l'air vraiment delicieuses...
Je vais les faire lire a ma femme...lol... oh et puis non, je vais carrement les lui imprimer et les lui afficher dans la cuisine... histoire qu'elle les ai sous les yeux...mdr
Bon Eric, quand est ce que l'on va chercher des claps claps ? lol
Je vais les faire lire a ma femme...lol... oh et puis non, je vais carrement les lui imprimer et les lui afficher dans la cuisine... histoire qu'elle les ai sous les yeux...mdr
Bon Eric, quand est ce que l'on va chercher des claps claps ? lol
- Mehdi Barrois †Assidu
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Re: Lumpias de Pecten gloriosa
Sam 28 Aoû 2010 - 7:48
Je sens que j'aimerais ,je ne sais pas c'est une idée comme ça ............Mehdi
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L'absence de preuve n'a jamais constitué la preuve de l'absence
- Gilbert JauxAssidu
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Lumpias de Pecten gloriosa
Sam 28 Aoû 2010 - 12:29
OUAAAAAAAHHHHHHHOOUUUUUUU !!
Et quand je pense qu'il y en a qui vendent ces coquillages plusieurs euros aux débutants collectionneurs............????
Et quand je pense qu'il y en a qui vendent ces coquillages plusieurs euros aux débutants collectionneurs............????
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