Manger des Achatina (ou pas ?)
+2
Jean-Noël Marque
Phil-Helix
6 participants
- Phil-HelixAdministrateur
- Messages : 4573
Date d'inscription : 18/10/2011
Age : 55
Localisation : France, Nord
Manger des Achatina (ou pas ?)
Sam 12 Avr 2014 - 22:03
Bravo pour la découverte et merci pour les images.
Alors mangé ou pas ?
Alors mangé ou pas ?
_________________
Une identification n'est valable que jusqu'à preuve du contraire. Et souvent il faut attendre mieux.
- Jean-Noël MarqueAssidu
- Messages : 2180
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 84
Re: Manger des Achatina (ou pas ?)
Sam 12 Avr 2014 - 23:00
Philippe, je vais être parfaitement honnête, même ma femme ne va pas en manger, mais nous avons actuellement deux jeunes nièces à la maison. Elles vont les faire bouillir avec un peu de sel, puis font frire comme du poisson et rajoutent de la tomate dite "à la provencale" . Je ne sais pas si tu connais le roman "Petits suicides entre amis du Finlandais Paasilinna: mais moi zéro, je n'en fais pas partie. Ce n'est pas parce que je vis en Afrique que je suis pressé de mourir
- Goliath83Administrateur
- Messages : 3588
Date d'inscription : 28/04/2012
Age : 65
Localisation : Paca
Re: Manger des Achatina (ou pas ?)
Sam 12 Avr 2014 - 23:18
Hello Jean Noel, piqué au bout d'une branche et cuit au dessus de la braise puis coupé au couteau en tranche de 5 mm d'épaisseur quand tu n'as que ça à manger en survie, ce n'est pas génial mais c'est largement mangeable ... Entre nous je préfère les petits gris.
- Jean-Noël MarqueAssidu
- Messages : 2180
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 84
Re: Manger des Achatina (ou pas ?)
Sam 12 Avr 2014 - 23:27
Bruno, je pense que dans une situation de survie, avec une faim pas possible, au bout de trois ou quatre jours de famine, je serais capable de manger ces cochonneries. Mais dans l'immédiat je n'en suis pas là: mon épouse a pitié de moi et chaque jour, j'ai droit à un repas proche de l'européen, autrement je ne serais pas là en train de parler gastronomie
- Jean-Noël MarqueAssidu
- Messages : 2180
Date d'inscription : 20/04/2012
Age : 84
Re: Manger des Achatina (ou pas ?)
Dim 13 Avr 2014 - 13:36
Bravo Philippe, je ne savais pas comment passer de la présentation des albinos à cette approche gastronomique. Mais je reste sur ma position: il y a d'ailleurs pire c'est de les accompagner de tubercules de manioc écrasées et cuites à la vapeur (le plus effroyable c'est la préparation préliminaire, surtout si tu as les narines sensibles)
- Alex.treAssidu
- Messages : 1165
Date d'inscription : 15/12/2010
Age : 58
Localisation : Argeles sur mer
Re: Manger des Achatina (ou pas ?)
Lun 13 Oct 2014 - 14:21
déjà mangé en soupe en Côte d' ivoire il y a vingt ans...
avec beaucoup d'oignons et de tomates ça passe....
avec beaucoup d'oignons et de tomates ça passe....
_________________
A très bientôt
Alex
" Bon , l'Humanité ça ne marche pas , je propose donc que l'on remette les dinosaures en place "
Re: Manger des Achatina (ou pas ?)
Lun 13 Oct 2014 - 15:21
On en mange déjà depuis longtemps en métropole... En boite, en congelé.... A Bangkok j' avais fait pour l' ambassade de France une dégustation d' Achatina que des Français mettaient en boites dans le sud du pays! pas de problèmes... Tout se mange... Suffit de savoir comment!
_________________
''Point n'est besoin d' espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer''
Guillaume Ier d'Orange-Nassau.
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement - Et les mots pour le dire arrivent aisément.
Re: Manger des Achatina (ou pas ?)
Lun 13 Oct 2014 - 22:42
Ce n'est pas ce que tu disais au resto du 13ème l'hiver dernier pendant que je mangeais de la méduse, non ? haha
_________________
Amicalement, Alexis.
Est ce qu'il y a des terrestres sur Arrakis ?
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum